Корнеплоды — это овощные культуры, которые выращивают для потребления подземных съедобных органов растений. К корнеплодам относят свёклу, морковь, репу, редис, редьку, турнепс, пастернак, сельдерей, петрушку, арракачу, брюкву, лобу, маку перуанскую, скорцонеру, овсяный корень, дайкон. Обычно это двулетние растения.В первый год они образуют розетку листьев, в пазухах которых закладываются спящие почки, и утолщенный мясистый корень— корнеплод. На второй год из почек развиваются стебли с листьями и цветками, и растение дает семена. Корнеплоды требовательны к влаге. Хорошие их урожаи получают на плодородных рыхлых почвах. Сеют корнеплоды весной вслед за ранними зерновыми. Турнепс можно высевать летом (до конца июля), а морковь под зиму. Корнеплоды содержат много сахаров, минеральных солей, витаминов, каротина. Используются в пищу в варёном, тушёном и сыром виде, их сушат и консервируют. Корнеплоды с доставкой по Нижнему Новгороду и в любой субъект федерации.